阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
阿里京东等10家企业签署《电子商务诚信公约》
信息来源:宁波日报  发布日期:2018-10-11
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  阿里、国美零售、京东、聚美优品、美团、蘑菇街、苏宁易购、网易、唯品会、携程网10家企业10日在京签署了《电子商务诚信公约》,在“货真价实、童叟无欺、客观公正、保护数据、奖惩有效、开放共享、守信履约”7个方面作出承诺。

  活动由中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会联合主办。中央网信办网络社会工作局副局长、中国网络社会组织联合会秘书长赵晖说,作为诚信建设重要组成部分的网络诚信建设,正日益成为社会关注的焦点。加强网络诚信建设,已成为网络空间治理的迫切课题和重要内容。中网联将携手网络社会组织和互联网企业,共同担负起推进网络诚信建设的光荣使命,为构建诚实守信、风清气正的网络空间贡献力量。

  据介绍,10日起,各电商平台将用一个月时间组织平台商家签署《电子商务诚信商家承诺书》,倡议广大商家牢记规则意识,落实国家法律法规对电子商务活动的各项规定,维护消费者权益,努力营造诚实守信、和谐有序的网络信用环境。

最近浏览
宁海县227家外贸企业将享2800万元“退税红包”
今年引进世界500强企业4家 58家世界500强在甬"安营扎寨"
镇海区商务局积极组织企业参加2018年(杭州)国际电子商务博览会 展现镇海区产业新风采
宁波小微企业3年成长计划来了 5大行动+3项机制+3大平台
宁波外贸企业准备好了吗?
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统