阳光政务
宁波市商务委员会关于举办2018年第四场全市单用途商业预付卡专题培训会的通知
信息来源:宁波市商务委  发布日期:2018-10-12
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

宁海县商务局、象山县商务局:

  为了贯彻落实商务部、省商务厅关于加强单用途商业预付卡管理工作要求,注重源头管理,加大政策宣讲,创新服务内容,帮助发卡企业规范预付卡发卡行为,防范预付卡风险,维护消费者合法权益,经研究决定陆续在各区(县)举办全市商务系统单用途商业预付卡专题培训会,现将在宁海县举办的第四场培训会有关事项通知如下。

  一、会议时间

  10月17日(周三)下午13:00 - 16:30。

  二、会议地点

  西子国际大酒店2号楼三楼闻涛厅(宁海县外环东路8号)。

  三、参会人员

  宁海县、象山县的商务部门、商业综合体管理方、发卡企业负责人参加。参会人员150人左右。

  四、会议内容

  (一)邀请宁波大学法学院郑教授解读预付卡管理政策;

  (二)商务部门关于预付卡执法内容和法律依据宣讲;

  (三)市单用途商业预付卡信息监管平台操作和功能介绍。

  (四)宁波市预付卡协会服务专题宣讲,包括协会服务、保证保险、金融服务等推介。

  五、注意事项

  本次培训属于公益性,为促进我市预付卡市场健康发展,也是为下阶段全市开展单用途商业预付卡部门联合执法的一次预热活动,请各单位务必高度重视。  

  宁海县、象山县商务主管部门负责牵头做好所属地商业综合体管理方、发卡企业负责人的参会邀请发动,借助各街道、乡镇力量加大本次培训会的邀请力度,

  报名参会人员名单请于10月16日上午前反馈至市单用途商业预付卡协会,联系人:林赛君,电话:13486006790,电子邮箱:972160352@qq.com。

 


                                                                                                                    宁波市商务委员会

                                                     2018年10月12日



附件下载
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统