阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
展销会上,是菜又是花的宁波洋蓟吸睛无数
信息来源:现代金报  发布日期:2018-07-02
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  由浙江省农业厅与浙江省商务厅联合举办的2018浙江省农商对接大会暨知名品牌农产品展示展销会在杭州和平国际会展中心举办。

  奉化水蜜桃、金华两头乌、三门青蟹等1000多种浙江省知名品牌农产品集中亮相,惊艳了看客的眼球。

  在本次展示展销会上,时令水果也成为各地竞推的主打商品,有奉化湖景蜜露水蜜桃、富阳桃和乐清的翠桃。而不同的是,这些桃子都是桃中精品,吸引了很多专业采购商。

  在“桃王”竞技场上,奉化水蜜桃还是独占鳌头。80元一箱的平价奉化湖景玉露,吸引了杭州市民的眼球。

  “这是今年首批上市的湖景玉露,展会上除了展示试吃,主要也是来对接有需求的客商。今年湖景玉露预计7月10日迎来旺季,大约7月17日、18日下市,然后就是老牌奉化水蜜桃玉露品种上市了。”来自溪口镇奉化水蜜桃合作社的单帅明说,年年展会都能收获不少新客户。

  在这次农商对接会上,宁波英之源农业科技开发有限公司展位上围满了人,专业客商对一种从西班牙引进的宁波生产的洋蓟产生了浓厚的兴趣。记者看到,这个展位上有一种长得很奇特的花,非常吸人眼球,走近一看,客商对一种长得像释迦果的蔬菜钟爱有加。

  该公司负责人龙炯说:“这是出口欧美的宁波洋蓟,长得像释迦果,其实是种蔬菜,还能做鲜切花。目前商品价格是10元一斤。洋蓟可入食的是它的花蕾,内部呈黄白色,口感像鲜笋,回味甘甜,有‘蔬菜之王’的美誉。”

  据悉,为期三天的展示展销会于今天中午结束。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统