阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 展会资讯
我省全力开展进口博览会招展工作
信息来源:浙江在线  发布日期:2018-08-23
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  8月22日,省商务厅召开浙江省参与首届中国国际进口博览会(下称“进口博览会”)媒体通气会,公布最新筹备情况。据介绍,自去年12月招展工作启动以来,我省积极招引境外企业参展,截至6月底,共有480家境外企业在官网报名,报名参展面积19400平方米,超额实现预期目标,招展工作走在全国前列。“在邀请境外参展企业时,我们充分发挥了浙江民营企业的优势与客商资源。”省商务厅对外贸易管理处处长陈志成介绍。
  在采购商方面,我省已成立浙江交易团和宁波市交易团,并组建了市级层面、省属国有企业、阿里巴巴等13个交易分团;推动“十百千万”工程,即组织10场进口专场采购会,100家进口平台企业,1000家重点进口企业,10000家采购商。截至8月22日上午9时,浙江省累计通过官方系统报名的采购企业达16460家、个人30172名,在全国各省市自治区中排名第三位。
  据了解,当前,浙江的进口产品主要以初级形状塑料、铁矿石、成品油等大宗商品以及机电产品为主,此类产品主要服务于产业发展和产品出口,进口日用消费品虽占比较小,但近年来增速较快。
  “进一步扩大进口是新时代对外开放的重大举措。此次进口博览会,是浙江深化开放理念,促进产业升级和消费升级的最佳契机。”陈志成介绍,在产业升级方面,浙江企业能借机与全球顶尖企业达成技术、贸易、人才,甚至股权等全领域合作;而在消费升级方面,则能通过采购更多优质的进口商品和服务,满足人民群众日益增长的美好生活需要。
  值得一提的是,8月20日,首届中国国际进口博览会官网发布了第一批配套现场活动,其中包括省政府主办的“浙江—德国数字经济和高新技术产业高峰对接会”和宁波市政府主办的“宁波制造业先进装备采购签约仪式”两场活动。除此之外,我省还将在地市层面举办约10场各具特色的对接和推介活动,积极承接进口博览会的溢出效应。

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统