阳光政务
宁波市商务委员会 宁波市财政局关于做好宁波市供应链体系建设第一批未通过评审项目整改补报以及第二批项目申报工作的通知
信息来源:宁波市商务委  发布日期:2018-08-27
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  根据商务部办公厅、财政部办公厅《关于开展供应链体系建设工作的通知》(商办流通函〔2017〕337号)和宁波市商务委、宁波市财政局《关于印发宁波市中央服务业发展(供应链体系建设)专项资金和项目管理办法的通知》(甬商务流通〔2018〕19号,以下简称管理办法)以及商务部会议精神,经研究,决定开展宁波供应链体系建设第一批未通过评审项目整改补报以及第二批项目申报工作,现将有关事项通知如下。

  一、第一批未通过评审项目整改补报工作

  第一批未通过评审的项目,可根据第三方审计以及专家组审核意见进行整改落实,对整改落实后的项目,经评审后符合补助条件的项目,可列入支持范围及补助名单。

  1.须为第一批未通过评审项目,项目已经投资实施且年内投资能达到50%以上进度、并在2019年6月前全面完成的项目。

  2.相关企业应于8月24日前将书面整改方案及相关重新申报材料(一式三份项目申报纸质材料版)报送至各所在辖区商务主管部门。各辖区商务主管部门要会同辖区财政部门根据第三方审计告及专家评审意见对整改方案及相关材料进行初审,出具初审意见并于8月27日前报送市商务委、市财政局。

  3.整改项目评审、验收及资金拨付工作详见管理办法和评审实施方案。

  二、第二批项目申报工作

  1.申报依据与支持对象。项目支持范围、支持方式标准、申报条件与评审办法详见甬商务流通〔2018〕19号文件(市商务委对外网站刊登)。第二批申报重点支持符合试点方向条件、项目已经投资实施且年内投资能达到50%以上进度、并在2019年6月前全面完成的项目。

  2.项目申报程序及申报时间。申报单位按照申报材料要求编写项目申请书并提供相关证明材料(包括能证明项目已经投资实施的相关会计记帐凭证、发票、合同、银行流水证明等复印件),于2018 年8 月24 日前向所在辖区商务主管部门提交书面申报材料(一式三份项目申报纸质材料版)。逾期不申报者视为自动放弃。项目申报单位可以在宁波市商务委员会网站(www.nbcom.gov.cn)“网上办事—表格下载”专栏下载《宁波供应链体系建设项目申报表》及相关资料并按要求填写。

  3.项目初审。各辖区商务主管部门会同辖区财政部门对申报项目所提交的申报材料进行初审,并出具初审意见后于2018 年8 月27日前将材料统一报送至市商务委和市财政局。

  4.项目评审、验收及资金拨付工作详见管理办法和评审实施方案。

  三、工作要求

  1.各项目单位要确保整改方案、申报材料内容真实、准确、完整。根据本通知要求开展试点项目,保证项目各项建设手续合规、项目建设资金落实到位、项目按时保质完成,并向市商务委做出书面承诺。各试点项目承担单位在项目完工后1 个月内应将项目实施、资金使用等情况向所在地商务主管部门书面报告。

  2.各区县(市)商务、财政主管部门要积极组织企业进行申报,严格把关,做好项目初审等相关工作。

  3.协调小组办公室将定期对项目进行监督检查,做好跟踪问效工作,进行中期考核,建立监督制约机制,一旦发现企业未按要求推进工作,不能完成阶段性任务或未达到阶段性目标,要求其进行整改或直接取消试点项目资格。

  四、联系方式

  1.市商务委流通发展处(物流标准化及综合性方向)

  联系人: 吴国兴, 电话:87364343 , 电子邮箱:

  695785901@qq.com

  2.市商务委市场体系建设处(供应链平台方向)

  联系人: 汪曙森, 电话:87342303 , 电子邮箱:

  wangshs@nbcom.gov.cn

  3.市商务委市场秩序处(重要产品追溯体系方向)

  联系人: 杨 辉, 电话:87178003 , 电子邮箱:

  yangh@nbcom.gov.cn

  4.市财政局产业发展处

  联系人:高朋,电话:87188057。

 

 

 

宁波市商务委员会  宁波市财政局

                                          2018年8月20日 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统