阳光政务
2300辆宝腾汽车搭外贸滚装航线出口
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-01-10
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  1月2日中午12时许,在宁波舟山港梅山港区梅西滚装码头,一辆辆崭新的国产汽车井然有序地驶入“天堂精英”滚装船。不久之后,该船将装载2300辆宝腾X70汽车出口至马来西亚,这也是宁波舟山港首条外贸滚装航线。

  2017年6月,吉利收购马来西亚国宝级品牌宝腾汽车49.9%的股权,成为宝腾汽车的独家外资战略合作伙伴,这为吉利扩大东南亚市场份额提供了平台。入股宝腾后,吉利集团推出了首款新车宝腾X70,这也是宝腾汽车首款SUV,半个月前在马来西亚宣布上市。该款汽车基于吉利畅销车型SUV博越打造,融入马来西亚本土设计理念与吉利智能化研发技术,受到海外市场热捧。

  据了解,此次出口的宝腾X70汽车由吉利宁波春晓基地制造。依托就近出口的地理优势,宁波舟山港加强与吉利集团的合作,促成了此次外贸滚装出运业务,并有望实现外贸滚装业务班轮化。

  近年来,梅山港区梅西滚装码头抢抓“一带一路”沿线贸易发展的新商机,多次完成沙特、埃及、古巴、马来西亚等地汽车出口业务和非洲多国的渔船整船出口业务。

 

最近浏览
宁波舟山港开通首条外贸滚装航线
宁波中金石化有限公司入围2017年中国对外贸易500强
改革开放四十年镇海区外贸外经发展概况
慈溪市商务局召开重点外贸企业座谈会
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统