阳光政务
镇海区商务局机关党支部召开组织生活会
信息来源:镇海区商务局  发布日期:2019-01-10
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  按照区委组织部和区直机关工委统一部署,1月8日下午,区商务局机关党支部召开组织生活会。

  会上,局机关党支部书记陈云龙组织全体党员学习了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》。结合区委开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动要求,部分党员结合党性分析材料,针对分析查摆的4个方面具体问题,深入开展了批评与自我批评。陈云龙书记对每名党员的剖析材料逐一进行点评,要求其他党员参考今天会议内容,进一步修改自己的党性分析材料,在下次会议上继续开展批准与自我批评。他强调,每名党员要认真贯彻落实习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神,结合推进“服务争效”、“党建争强”和“基层党建全域提质年”行动,进一步强化对党忠诚、为党尽忠、为民造福的政治担当,时不待我、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,为推动我区“港口强区、品质之城”建设作出新的贡献。

  局党委书记、局长曹慧云总结,今天的会议开得很成功,发言的同志剖析到位、整改措施有力,其他同志也要对标“四个方面问题”,谈认识找差距,明确整改措施。下步,局机关党支部要做好总结工作,落实整改方案,提早谋划第二阶段专题教育实践活动。她强调,局班子成员要带抓党建工作,坚决落实全面从严治党主体责任。

  针对新一年度局机关党建工作,一是加强商务党建。全面贯彻从严治党要求,深化“两学一做”,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”。坚持党管人才原则,实施商务干部能力素质提升工程,加大商务人才队伍引培力度。重视做好工青妇和老干部工作。二是加强作风效能建设。聚焦商务领域热点难点,开展“最多跑一次”、践行“一线工作法”,开展“大学习、大调研、大服务、大抓落实”行动,落实领导干部联系基层企业的常态化制度,扶持民营企业发展。认真履行党风廉政建设主体职责,全面压实主体责任,抓好干部日常教育管理监督工作。加强商务系统作风建设,营造风清气正的工作氛围。


最近浏览
市商务局召开局新班子领导宣布会议
镇海区商务局三大举措助推农村电商发展
镇海区商务局对加油站开展安全检查
象山县商务局加强排污市场监管建设“绿色市场”
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统