阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 商务热点
中俄贸易额突破1000亿美元
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-01-11
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  10日从商务部获悉,截至2018年12月中旬,中俄贸易额已突破1000亿美元,创历史新高。

  商务部新闻发言人高峰10日在商务部当日召开的例行新闻发布会上说,2018年可以说是中俄经贸合作名副其实的“成果年”。在两国元首的战略引领和亲自推动下,中俄双边经贸合作在规模和质量上都实现了新突破。

  据中方初步统计,截至2018年12月中旬,中俄贸易额已突破1000亿美元,创历史新高。目前,中俄贸易增速在中国主要贸易伙伴中位列第一,中国继续保持俄罗斯第一大贸易伙伴国的地位,俄罗斯是中国第十大贸易伙伴。

 

最近浏览
宁波舟山港年集装箱吞吐量 首次突破2500万标箱
宁波进出境邮件突破3000万件
今年前8个月宁波口岸进出口总额突破1万亿元 创历史新高
返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统