阳光政务
返回 当前位置:首页
>> 阳光政务 >> 媒体关注
去年宁波进出境邮件超1400万件
信息来源:宁波日报  发布日期:2019-01-09
【字体: 保护视力色: FAFBE6 FFF2E2 FDE6E0 F3FFE1 DAFAFE E9EBFE EAEAEF FFFFFF

  8日从宁波邮局海关获悉,去年宁波国际邮件互换局进出境邮件通关量为1472.8万件,同比增长12.8%,创历史新高。

  其中,进境邮件为31.4万件,出境邮件为1441.4万件。月均通关邮件量为122.7万件,月通关量峰值为164.2万件。日均通关邮件量从运作初期的1万余件增至目前的近4万件,单日峰值超13万件,同比分别增长11%和30%。

  据宁波邮局海关人员介绍,我市进出境邮件主要包括邮政特快专递(EMS)、邮政包裹、邮政小包等。进境邮件主要来自日本、德国、西班牙等国家,物品种类以日用品、食品为主;出境邮件主要面向美国、俄罗斯、法国等市场,物品种类以日用品、服装、鞋靴等为主。

  面对邮件量的不断攀升,宁波邮局海关加大了对邮递渠道走私违法行为的打击力度,去年宁波邮局海关在进出境邮递渠道共查获各类违禁品邮件76起667件,截获禁止进境物422批次。

 

返回】 【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统