无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
全市积极利用外资加快开放型经济发展再动员大会顺利召开
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-09-01   点击数: 2416
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

    昨天上午,全市积极利用外资加快开放型经济发展再动员大会召开,市委副书记、市长裘东耀出席会议并作重要讲话。李关定副市长、张良才秘书长、颜伟国副秘书长出席会议。会议首先对“三会”活动的先进集体和个人进行了表彰,市商务委张延主任通报了今年来开放型经济运行情况和下半年重点工作安排,外汇管理局、鄞州区政府、杭州湾新区等三家单位进行了交流发言。

   裘东耀市长在讲话中指出,各级政府及部门要统一思想,进一步深化对利用外资工作的认识,牢固树立“发展经济是各项工作的重中之重,开放型经济是经济工作的重中之重,利用外资是开放型经济的重中之重”的鲜明导向,深刻认识党中央国务院、省委省政府对利用外资工作的新要求和当前我市大规模、高水平利用外资的新机遇、新挑战,集中精力、集成资源、集聚合力,共同抓好利用外资工作。

    裘市长强调,要精准发力,进一步强化利用外资的重点工作,全力把项目招引好,把平台打造好,把机制构建好,把政策落实好,以更新理念、更实举措、更优机制推进利用外资工作。要优化保障,进一步提升利用外资的环境氛围,做到认识到位、精力到位、服务到位,形成“人人支持招商、人人服务招商”的强大声势和良好氛围。同时,要加强监测分析,完善工作措施,切实守住外贸增长底线,切实推动开放平台建设,切实提升投资贸易便利化水平,全力助推我市利用外资提质增效和开放型经济加快发展。

    参加本次会议的有各区县(市)政府、重点开发园区管委会主要领导和分管领导及商务主管部门主要负责人,市直和部省属驻甬有关单位主要负责人,各省级重点开发区域主要负责人,“三会”组委会工作部主要负责人,受表彰的先进集体代表和先进个人代表以及重点外资企业负责人。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印