无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委员会关于举办第29届宁波市春节年货展销会的通知
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-11-10   点击数: 1031
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

2018年新春佳节即将来临,为全面展示我市新阶段菜篮子工程建设的新成果,充分体现党和政府关心人民群众生活和为民办实事精神,向广大市民提供优质、放心的春节菜篮子等商品,经研究决定,举办第29届宁波市春节年货展销会。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大会议和十九届一中全会精神,努力为广大人民群众的美好生活创造物质条件。积极扩大内需,大力促进消费,丰富春节市场供应,为广大市民提供优质、安全、健康的春节菜篮子商品,营造欢乐、祥和的节日气氛,促进我市经济社会和谐、美丽发展。

二、展销会名称

第29届宁波市春节年货展销会。

三、时间和地点

(一)展销日期:2018年2月3日(星期六、农历十二月十八)—2月10日(星期六、农历十二月廿五)8:00至16:00,共8天。

(二)展销地点:宁波市国际会议展览中心(2、3号馆及其外围部分场地)。

其中2月3日、4日继续开展向特困户赠送年货活动,向城区约1500户特困户赠送年货,赠送年货时间为:8:00至15:30。

四、举办单位

(一)主办单位

宁波市商务委员会。

(二)协办单位

鄞州区人民政府、海曙区人民政府、江北区人民政府、宁波市总工会、宁波商贸集团有限公司。

(三)执行承办单位

宁波国际会议展览中心有限公司、宁波市商务发展中心。

五、展销规模与主要内容

(一)展销规模。本届春节年货展销会的展销场地(2、3号馆和馆外通道)面积约18000平方米,组织参展商约480家,设置展销展位680个。

(二)展销商品。主要包括各类蔬菜、水产、肉禽蛋、调味品、粮油制品、饮料、水果、乳制品、炒货、蜜饯、干果等20多个大类商品。非食品类商品和各种保健食品,不准进场展销。

(三)重要商品参展企业组织。根据年货展特点,针对性组织基本民生保障商品、境外特色商品、国内特色商品、本地特色商品、企业直销商品以及体验式年味手工食品。

组织市级菜篮子商品供应基地和生产加工流通企业的产品参加展销,主要包括猪肉、牛肉、出白禽、蔬菜、淡水鱼等重要商品。同时为增加年味,今年增设春节对联书法展区,设立年味手工食品体验区,组织我市老字号食品企业,宁海、象山食品企业现场制售。

六、参展条件和报名时间地点

(一)参展条件。实行准入管理和质量承诺措施,参展单位(企业)必须具有工商营业执照、食品流通许可证或工业生产许可证等有效证件(对销售直接入口商品,销售人员必须提供健康证)。为规范参展商参展行为,以保证展销秩序正常规范,展会办公室加强对报名单位的资格审查。对往年列入展会黑名单的企业予以拒绝参展。报名单位实行质量承诺,签订参展合约(含食品质量安全承诺书),发放参展指南。同时,展会办公室对参展商每个展位收取1500元质量保证金,其中对梭子蟹销售企业提高参展质量保证金至3000元,对上届展会违规参展商取消参展资格。参展商无商品质量、交易行为等违规问题的,质量保证金予以退款,退款时间:4月16日-4月30日。参展商有商品质量、交易行为等违规问题的企业, 质量保证金一律不退。

(二)报名时间:各区县(市)商务主管部门负责组织本辖区内由市商务委认定的有关宁波市级菜篮子商品供应基地、加工示范企业和配送中心参展,并统一于2017年12月22日前,分别以电子邮件和传真方式,将参展展位申报表(见附件2)报送市商务委市场秩序处。其他参展企业统一由宁波国际会议展览中心有限公司为主负责招展。即日起接受报名预约,筛选。参展企业填写对外招商展位申报表(见附件3)。

七、工作要求

(一)加强组织领导。市商务委员会成立第29届宁波市春节年货展销会筹备工作领导小组,由市商务委主任张延任组长,市商务委副书记、副主任鲍娴萍任副组长,下设年展会办公室,办公室设在市商务委市场秩序处,指导年展会的组织实施。各地、各单位要高度重视年货展销工作,切实加强组织领导,指定专人负责,抓好工作落实。

(二)认真组织招展。各地、各单位要大力协助和支持承办单位开展招商招展工作,按照为民办实事、办好事的工作要求,认真抓好货源的组织和落实。组织菜篮子企业、市级菜篮子供应基地及农副产品加工龙头企业积极参展。同时,要吸收信誉好的市内外名特优菜篮子商品参展。

(三)严把质量安全关。为确保把我市年货展销会办成优质、安全、健康的精品展会,本届年展会继续实行参展准入制。各地各有关部门要对报名参展企业认真审定、严格把关,杜绝假冒伪劣商品进场销售。各参展单位和企业要认真把好参展商品的质量安全关,签订参展质量安全服务承诺书(见附件4)。

(四)加大宣传力度。要充分利用报纸、电台、电视、网络等做好展会举办宣传工作,扩大年展会影响力,确保展会顺利举办。

请各单位接到通知后抓紧组织落实,按时统一上报参展企业。参展单位有关要求详见展销会参展细则。

展销会对外招展地址:市会展中心,宁波市江东区会展路181号,联系人:张德夫、戴勇勤,电话:87052036、87990497。

年展会办公室地址:市商务委员会,宁波市海曙区灵桥路190号,联系人:鲍伟伟,电话:87178011,传真:87342761,

电子邮箱:150210740#qq.com(使用时请把#改为@)。

 

附件:1.第29届宁波市春节年货展销会参展细则

           2.第29届宁波市春节年货展销会市级菜篮子基地、加工示范企业和配送中心参展企业申报表

           3.第29届宁波市春节年货展销会对外招商展位申报表

           4.第29届宁波市春节年货展销会参展商品质量安全和交易秩序承诺书

 

 

                                                      宁波市商务委员会

2017年11月8日


 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印