无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
宁波梅山进口跨境电商交易额超3亿元
发布处室: 办公室   信息来源: 东南商报   发布日期: 2017-09-12   点击数: 842
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  记者近日从宁波梅山检验检疫局获悉,自梅山跨境电商试点以来,截至9月6日,宁波梅山跨境电商交易额超过3亿元,单量达198.9万单,其中2017年1至8月,梅山跨境电商交易额为1.72亿元,单量为120.16万单,同比分别增长156.72%、269.49%。梅山跨境电商业务量增长迅猛。
 
  为深入推动梅山跨境电商业务的发展,梅山检验检疫局深入走访园区电商企业和仓储企业,加大企业调研力度,积极指导电商企业扩大升级仓储物流,实施“公共仓+自营仓”仓库监管模式,同时不断创新监管服务举措,实行“一个监管理念、四个监管环节、三项监管目标、六项监管制度”的跨境电商检验检疫监管模式,实现了前置许可便利,也成功地将检验检疫部门以商品检验为重心向监管电商企业转变,同时依托跨境电商检验检疫监管系统,实现监管全程信息化,既使商品有可追溯性,又有效地提升跨境电商运作效率,进一步提升了梅山跨境电商贸易便利化水平。
 
  据统计,截至目前,梅山保税港区跨境电商园区已签约备案电商企业19家,备案店铺49家,备案运输企业10家,签约仓储企业6家,专用监管仓运作面积约3.2万平方米,在园区设置了约1200平方米的跨境电商集中查验区,创新性地实现关检“集中查验、集中监管、集中放行”的“三集中”监管模式,实现查验场地共管、共用和标识统一。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印