无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
常州至宁波海铁联运专列首开 为两地搭建起全新物流通道
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-04-04   点击数: 1556
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  3日上午10点,首列装载37车集装箱货物的“常州—宁波海铁联运专列”从江苏常州站东货场出发,目的地为宁波。据悉,这批货物将在明天早晨抵达北仑港区,全程用时不到20小时。

  常州是长三角地区重要的外贸城市,近年来外贸进出口增速强劲,形成了光伏、化工、钢铁、建材家具等出口主导型产业,特别是光伏产业总量稳居全国第一。随着长三角一体化建设加速,包括宁波在内的浙江制造企业纷纷赴常州投资,其生产出的产品又通过公路运输从宁波舟山港出口。

  为充分发挥海铁联运的优势,从去年12月份开始,宁波兴港海铁物流有限公司与中国铁路上海局集团有限公司南京货运中心联手,共推“常州—宁波海铁联运专列”。据首批货物代理方浙江外运海铁联运中心介绍,货物搭乘海铁联运专列到达北仑港区后,将与码头实现无缝衔接,出货十分方便。“相比传统的公路运输方式,海铁联运不仅能减少公路上集卡车造成的道路拥堵,还能减少二氧化碳的排放,为长三角地区绿色发展做出贡献。”

  业内专家称,常州至宁波海铁联运专列的开行,为两地企业搭建了一条全新便捷的物流通道,对促进长三角地区外贸发展有着重要意义。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印