无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
中国-中东欧国家 投资合作洽谈会举行
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-06-08   点击数: 2143
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  昨日上午,第三届中国-中东欧国家海关检验检疫合作对话会在宁波举行。省委副书记、市委书记郑栅洁,海关总署副署长张际文出席并致辞。施惠芳、刘长春参加。
  本次会议聚焦“加强合作,保障安全,促进贸易”主题,就打造食品和农产品国际贸易的利益共同体、责任共同体和命运共同体进行全面对话。来自13个中东欧国家和俄罗斯、乌克兰的官员,欧盟驻华使团、世界动物卫生组织、联合国粮农组织代表,中国相关部委和全国42个直属海关代表共280余人参加。
  郑栅洁代表省委、省政府和市委、市政府对出席会议的嘉宾表示欢迎。他说,浙江是中国改革开放的先行地,宁波是“一带一路”的战略支点,也是联通中国与中东欧国家的重要门户。当前,我们围绕当好学习践行习近平总书记对外开放重要思想的模范生,以“一带一路”建设为统领,发展更高层次的开放型经济。其中一项重要任务,就是要高水平建设16+1经贸合作示范区,为深化中国与中东欧国家的交流合作提供更多成功经验和实践样本。真诚希望中东欧国家相关部门同我们一道开启经贸合作的方便之门,携手打造合作共赢的典范。真诚期待海关总署继续大力支持浙江开放型经济发展和宁波16+1经贸合作示范区建设,在政策创新、体制改革、服务优化等方面给予全方位的指导帮助。
  张际文表示,本次对话会是海关总署落实《中国-中东欧国家合作布达佩斯纲要》的一项重点工作。希望通过此次会议,进一步推动各方形成共识,筑牢安全底线,共同提升食品和农产品质量安全水平。进一步推动各方共享信息,建立高效的交流磋商机制,提升食品和农产品监管措施的一致性和协调性。进一步推动各方协调行动,加快制度对接和标准协同,促进中国和中东欧国家海关检验检疫合作迈上新台阶。
  会议发布了第三届中国-中东欧国家海关检验检疫合作共同愿景及三年(2018-2020)行动计划,就建立信息通报和联络机制、建立定期会议磋商机制、优化海关检验检疫合作信息网、强化标准合作与服务、推进检疫准入、促进贸易畅通等方面达成多项共识。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印