无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
梅山港区集装箱装卸能力将提升15%
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-07-06   点击数: 3680
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  7月4日,4台可远程控制桥吊搭乘“振华31”运输船,抵达宁波舟山港梅山港区6号泊位。据了解,该批“智能”桥吊将于7月底前完成调试验收,届时梅山港区的整体集装箱装卸能力将提升15%,梅山港区6号泊位也将正式具备生产条件。

  这批桥吊是省重点工程、宁波舟山港梅山港区6号至10号集装箱码头(梅山二期)工程采购的首批“智能”桥吊,由上海振华重工(集团)股份有限公司制造,起升高度49米,外伸距70米,具备接卸全球最大集装箱船舶的能力。其首次采用了国际最先进的远程控制及设备自检测系统,不仅可以通过远程操作控制室进行集装箱装卸作业,远程集中监测主要部位的运行参数,为设备维修提供智能化保障,还能实时获取各项运行数据,对重点位置进行全自动精准润滑。

  梅山二期设计建设2个20万吨级和3个15万吨级泊位,岸线总长2150米,设计年通过能力430万标准箱,于2015年12月28日开工。目前,该工程正在加快推进码头建设,未来有望成为继穿山港区集装箱码头之后全球第四个“千万箱”级码头。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印