无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 媒体关注
重统筹 优环境 强保障 提高招商引资精准性有效性
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-07-11   点击数: 1866
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  昨天下午,市长裘东耀主持召开市政府第31次常务会议,传达学习李克强总理5月25日在国务院全体会议上的重要讲话精神,审议并原则通过了《关于全面加强招商引资工作的若干措施》《宁波市三江水域交通安全隐患及环境综合整治行动方案》。
  会议指出,在新时期全面加强招商引资工作,是构建全面开放新格局、建设现代化经济体系、推进高质量发展的有力抓手。会议强调,要紧紧抓住“一带一路”建设重大机遇,切实按照“六争攻坚、三年攀高”行动要求,创新招商引资的理念、机制和方法,全面提高招商引资的精准性、有效性。要加强产业引导、项目统筹、园区招商、财政支持、网络布局、环境优化、工作保障和组织领导,全力推动招商引资扩量提质增效。根据文件,我市将统筹重大项目要素配置和流转落地,加大便利化投资环境建设,每年推出10个百亿元以上重点招商项目、在境内外组织10场市级重大招商活动,确保开发园区招商引资规模占比超过70%。
  会议指出,三江水域的非法构筑物、非法及废弃码头和船舶无序停泊,严重影响了水上交通安全,也破坏了市容环境和城市形象。会议强调,要按照统筹谋划、综合整治,突出重点、整体推进,因地制宜、分类实施,属地为主、条块结合的原则,扎实推进三江水域交通安全隐患和环境综合整治。要强化市区联动,加强组织领导、责任落实、督查考核和舆论引导,全力推进综合整治工作。根据方案,争取到今年底,全面取缔三江水域内非法构筑物、非法浮码头和非法营运船舶,有效处置长期停航或废弃船舶和废弃码头,确保渔业船舶、生产作业船舶停泊秩序良好,桥梁桥涵标及防撞设施完善,基本实现水域环境的整洁美观和水运交通的安全有序。
  会议审议并原则通过了《关于加强围填海管控的意见》《关于推进人民防空融入城市规划建设的实施意见》《宁波市人民政府“两强三提高”建设行动计划(2018—2022年)实施方案》,听取了2017年度全市节能目标责任考核评价等情况汇报。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印