无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
记农村电商优秀创业者史丽丽
发布处室:   信息来源: 象山县商务局   发布日期: 2018-07-06   点击数: 1109
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  随着农村电商的兴起,回乡创业的大学生越来越多,“史家糕点”史丽丽就是其中之一。
  创业初期,史丽丽也和其他创业者一样遇到了许多的问题?由于缺少经验,糕点的包装和保鲜措施没有跟上,常有顾客反映收到的糕点发霉坏掉了。为了弥补客户的损失,那段时间史经理一直都在补发产品, 导致一段时间内都处于亏损状态。但是为坚持做健康无添加的糕点,做纯天然的绿色食品,史经理一边自己找资料学习,一边向同行前辈们请教,不断试验改进,最终确定与象山网购海鲜一样的包装,用冰袋泡沫箱保鲜。这样一来,即使是高温天气,顾客也再没反映说坏掉了。
  如今,史丽丽的网店已进入第三年,店铺从最初的只有十多种点心,到现在已有四五十种,无论是品种还是口味都在不断丰富,去年实现营业收入近200万元。不过物流的时效性依然是影响史家糕点进一步扩大的因素之一,时效性高的如顺丰速递的话成本太高,导致利润偏低,无法进一步扩大生产,但是诸如申通,圆通等运输成本有所降低,但是时效性不高,很难更好地保证糕点的质量。
 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印