无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 商务热点
裘东耀市长一行来我委调研
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2017-07-31   点击数: 3514
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  7月28日下午,市委副书记、市长裘东耀一行赴市商务委调研。副市长李关定、市政府秘书长张良才、副秘书长颜伟国和办公厅副主任陈顶祥等陪同调研。市商务委主任张延等领导班子成员、各处室主要负责人参加了汇报会。
  裘市长在听取了市商务委主任张延关于全市商务工作情况汇报后,对我市商务工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,市商务委成立以来,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,围绕打造国际经贸合作交流中心的目标,一手抓机关内部建设,一手抓业务促进发展,开拓创新,锐意进取,取得了很好的成绩,为我市经济社会发展做出了重要贡献。外贸进出口、社零和商品销售总额等主要业务在全国全省走在前列,中东欧博览会等重大活动成效显著,跨境电商、外贸综合服务企业等试点工作创新不断涌现,菜篮子市场供应保障运行平稳,全省放心农贸市场建设扎实推进,肉菜追溯体系应用加快扩展,稳健有力地保障了民生。
  裘市长指出,商务委要认真贯彻省市党代会和市两会的精神,围绕省党代会提出的坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,突出“四个强省”,统筹推进“六个浙江”,实现“两个高水平”的宏伟目标,及市党代会提出的“加快建设国际港口名城,努力打造东方文明之都,早日跻身全国大城市第一方队”的目标,开启新征程、推动新发展,进一步抓好各项工作的落实。
  裘市长对市商务委下步的工作提出了四方面的要求。一是着力打造大平台,推动国家战略落地。要推进中东欧示范区的创建,谋划湾区经济的开放新平台。二是着力突破大项目,带动全市经济升级。要结合我市产业规划形成一批大项目储备,结合当前重大机遇推动一批大项目加快落地,强化服务促进一批大项目加快投产。三是着力建设大市场,引领城市能级提升。要强化宁波核心区的商业集聚功能,提升宁波商品宁波服务的辐射功能,加强与周边市场的互联互通。四是着力作风大建设,打造一流商务铁军。要有勇气以改革破难题,强化队伍能力建设,深化党风廉政建设。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印