无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 商务热点
国务院批复同意宁波国家高新区建设国家自主创新示范区
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-02-12   点击数: 1241
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  昨天从宁波国家高新区获悉,近日国务院批复同意宁波国家高新区建设国家自主创新示范区。
  国家自主创新示范区是经国务院批准,在推进自主创新和高技术产业发展方面先行先试、探索经验、做出示范的区域,是我国新时期实施创新驱动的核心载体,也是以体制机制创新和政策先行先试为核心的国家创新战略平台。
  根据批复精神,宁波国家高新区在享受国家自主创新示范区相关政策的同时,将结合自身特点,不断深化简政放权、放管结合、优化服务改革,率先开展科技体制改革和体制创新,在引导民间资本投资创新创业、科技成果转化、科技金融结合、知识产权保护与运用、人才培养引进、区域协同和开放合作创新等方面探索示范,切实担负起引领宁波都市圈、辐射浙东南的光荣使命,为宁波市“名城名都”建设和浙江省“两个高水平”建设贡献新力量。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印