无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 商务热点
中国扩大开放与中美经贸冲突无关
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-04-12   点击数: 2456
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  外交部发言人耿爽11日说,中方宣布扩大开放的重大举措与当前中美经贸冲突无关。中国扩大开放不受外界干扰,外界也干扰不了。
  在当日例行记者会上,有记者问:各界都十分关注习近平主席10日在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上宣布的中方进一步扩大开放的重大举措。有外媒认为,中方这些举措涵盖汽车、知识产权等领域,与此前美方表达关切的一些领域重合。请问中方作出上述开放举措是否与当前中美贸易冲突有关?
  耿爽说,此次中方出台这些举措正是落实十九大报告和政府工作报告的重要步骤,是中国根据自己的需要,按照自己的时间表和路线图自主开放的重大行动。
  针对美国白宫发言人10日称,美方对习近平主席在博鳌亚洲论坛上的表态感到鼓舞,希望看到中方采取具体行动,在此之前,美方将继续推进加征关税措施,耿爽说:“我们希望美方认真研判,作出正确而不是错误的选择。”
  至于美方继续推进加征关税,耿爽说:“我愿重申,如果美方采取进一步损害中方利益的行为,我们会毫不犹豫地进行大力度反击。中国人历来说到做到。”

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印