无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 商务热点
一带一路引领跨境新机遇
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-06-11   点击数: 929
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  昨天下午,2018中国(宁波)一带一路跨境电商创业高峰论坛在宁波泛太平洋大酒店举行。本次论坛以“共建全球电商发展新格局 打造中国跨境产业新高地”为主题,集聚跨境电商行业大咖,共同探讨跨境电商创业创新大计,旨在整合国际跨境平台资源,为促进宁波跨境电商的可持续发展提供新的动力。
  近年来,跨境电商进入高速发展期,成为连接一带一路沿线国家和地区之间的重要纽带。宁波作为重要节点城市、跨境电商综合试点城市,有着良好的市场环境和产业基础。十三五期间,跨境电商快速发展,如今已然成为宁波的一大发展重心。外贸大市宁波正借助跨境电商这一贸易新业态,加快推动贸易模式创新升级,全面促进传统产业提质增效。
  本次论坛请来了欧美、非洲、南亚等地区的知名跨境电商平台负责人,其中包括俄罗斯三大平台(Joom/MyMALL/Yandex)的高管、Shopee中国区CEO、亚马逊宁波招商总监、Rocket旗下三大电商平台(Linio/Jumla/Daraz)亚太区总经理等。这些嘉宾在主题分享中各自发表了精彩讲话,涵盖了俄罗斯及亚非拉电商蓝海市场解析、2018年欧洲跨境电商新趋势、下一代贸易链、如何建构“人工智能AI”及“跨境新零售”产业生态共同体等内容。在圆桌论坛环节,嘉宾们围绕“中国卖家如何抓住一带一路机遇下大的电商机遇”的话题,开展了一场充满创新和火花的思想对话交锋。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印