无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
中国航海日论坛活动 11日在宁波举办
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2017-07-11   点击数: 6979
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  从交通运输部在宁波召开的中国航海日新闻发布会上获悉,2017年中国航海日论坛活动今天在宁波举办。
 
  中国航海日是我国涉海领域唯一由国务院批准设立的国家法定活动日,也是我国港航领域级别最高、综合性最强、代表性最广的一项活动。
 
  今年中国航海日的主题是“船·港·人——互联互通”,聚焦“一带一路”国际合作与交流。其中,中国航海日论坛活动是中国航海日的主题活动,共安排了8个专题论坛和10项群众活动。与往年相比,今年的论坛主动融入“一带一路”建设,更加凸显高端化、国际化、专业化、多样化等四大特点,是我市连续举办三届论坛中最具国际范的一届。
 
  此外,论坛期间还将召开第三届港口管理机构圆桌会议、宁波舟山港与中东欧港口合作会议,进一步加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作与交流。来自欧洲、美国以及“一带一路”沿线30多个国家和地区的代表将参加本次中国航海日论坛活动。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印