无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
11月10日宁波食博会开幕
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2017-11-02   点击数: 1709
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
  11月10日,宁波人最爱逛的食博会将如约而至。昨日,记者从相关会议获悉,11月10日-13日,2017中国(宁波)食品博览会将在宁波国际会展中心举办。由宁波40余家本土餐饮企业打造的“美食小镇”将亮出首秀。
  今年食博会怎么逛?据记者了解,本届食博会规划展览面积达6.1万平方米,设标准展位3000个。其中包括8个即期展馆和2个常年展馆。目前,95%以上的展位已得到落实。
  其中,1号馆设置了10座特装的省市展区,东阿阿胶、吾玛牛奶、丘比沙拉等名优企业纷纷入驻;2号馆与宁波保税区进口中心合作,近30个国家、地区的20000多种进口商品参展;3号馆为宁波馆,宁波汤圆、慈城年糕、东海小海鲜等今年依旧会出现;4号馆则将摆放省内外优质粮油企业的产品;5、6号馆是浙江馆,大牌企业农夫山泉、五芳斋等会来参加。
  今年食博会哪些亮点值得关注?据介绍,今年“小镇”概念首次引入食博会,室外美食将更规范、更注重品牌效应。由宁波市餐饮协会搭建的室外“美食小镇”将完成宁波首秀,贴阁碧、涌上外婆桥等40多家宁波本土餐饮企业将奉上一桌饕餮美宴。
  本届食博会共安排了10场洽谈会,包括日本和歌山产品定向主题推介会、吉林“好粮油”推介会、宁波市金融支农惠农对接会等。
  今年食博会期间,服务平台大升级,让市民方便逛展、安心逛展。据介绍,食博会期间,组委会与“食在保”达成合作,将对参展企业进行食品安全检测、食安知识普及等服务,还将与顺丰速递合作,提供展会消费打包寄件等相关服务。
  本届食博会除了对参展食品安全严加把控外,对于展会现场安全也十分重视,观展的朋友们需携带本人身份证,经实名认证后方可入场。
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印