无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
创意产品频亮相 浙江制造有看点
发布处室: 办公室   信息来源: 现代金报   发布日期: 2018-03-30   点击数: 6498
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  暖手蛋、可充电钱包、光能手写板、亮片笔记本、可卷曲的直尺……昨天,为期三天的第25届中国国际文具博览会在国际会展中心举行,各种文具创意产品纷纷亮相,着实赚足了眼球。宁波创意产品焕发出的勃勃生机和活力,让专业客商频频驻足。

  温暖你8小时的暖手蛋

  冬天出门手怕冷怎么办?“只要手心握一个暖手蛋,温暖就能伴你8小时,最高温度54℃,平均温度42℃。”在5号馆展位上,宁波纬创医疗科技有限公司展出的数款商品引起了很多客户的关注。记者发现,三款产品最受欢迎,一款叫纬健暖手蛋,一款叫纬健暖身贴,还有一款为纬健暖手宝,大家好奇的是,那一个个塑料鸡蛋是如何不用电持续发热的?

  “这个产品既实用又便宜,关键是方便,握在手心又舒服,体验感特强。我们这个产品,采用ABS塑料外壳,可反复使用,没有任何刺激磨损,具有阻燃亲肤的温暖体验。那一次性长达8小时的热量又从哪里来的呢?我们精选的品质活性炭粉,不仅发热持久,而且发热稳定,无安全隐患,还能反复使用。”宁波纬创医疗科技有限公司展会现场的工作人员介绍着。

  记者了解到,这款产品目前主要出口韩国,国内市场和其他国家尚未供应。记者还发现,这款产品市场认可度极好,短短半小时内,竟有三拨买家有强烈的兴趣。

  可充电钱包首次亮相展会

  手机越来越智能,但耗电越来越厉害。如何让钱包和充电宝瘦身方便携带呢?“特别是夏天,穿礼服拿手袋,这种钱包与手机合二为一的商品,就比较适合女的。”现场一位买家对这些首次亮相展会的商品产生了浓厚的兴趣。

  “我们是专业做移动充电宝的,这是我们最新开发的产品,钱包和手机合二为一,不但设计巧妙,而且分量轻。”宁波科强电池有限公司展位上,现场工作人员不停演示着产品,而这款由宁波企业研发生产的多功能充电钱包,净重才187克。

  “今年新增了展览面积,200多家新企业与近500家往届参展商一起亮相宁波文具展。其中,境内参展商分别来自浙江、广东、江苏、上海、福建、江西等14个省市区,境外参展商分别来自德国、印度、马来西亚、中国香港、中国台湾等8个国家及地区。”活动组委会相关工作人员介绍说,这次展会上,许多商品是首次亮相展会,如通过欧盟EN71环保监测的液体无尘粉笔,就是知名制笔企业“金万年”参展的主要展品,无尘粉笔所有材料均为食用或者化妆品行业原料,保证其环保性能。

  记者还发现,始于日本、可徒手撕扯并且能反复粘贴而不留痕迹的纸胶带,很受DIY手作迷的欢迎。在这次展会上,有二十多家参展商展出纸胶带及DIY产品。

  亮片亮粉笔记本成新流行

  各种色彩的亮片可翻转笔记本昨天在不少展位亮相。“国外流行这种亮片亮粉笔记本好几年了,特别是这种可翻转的亮片笔记本,非常受家长和小朋友喜欢。而国内,才刚刚开始流行。”昨天,宁波某外贸公司的采购员郑小姐告诉记者。

  “我家小朋友关起门来可玩半天,能用手指玩出各种漂亮的设计造型,如心形的,如月亮的,糖果的,在他们手中就像玩戏法一样,一转眼一个造型。”宁海县忿路沁如文具厂娄师傅学着女儿的变法让记者玩起了这种亮片笔记本。“能给我生产7万本这种十色的翻片笔记本吗?要求一面是五彩,翻片后是另外五个色彩。”一位买家前来与娄师傅对接,并说了自己的要求。

  文具产品的安全一直是各家企业的关注重点。在昨天的展会上,记者还发现一种可弯曲的软性直尺。这种直尺可弯可直,既能量直线的,还能量不规则的商品。“这种商品正在申请‘浙江制造’,还将制定起草软尺标准。”“金丝猴”展位工作人员告诉记者。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印