无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
文博会分会场 “全民艺术普及馆”开启
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-04-10   点击数: 7497
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  9日上午,作为2018中国(宁波)特色文化产业博览会的分会场之一,“全民艺术普及馆”在宁波文化艺术培训中心举行了开场仪式。
  “全民艺术普及馆”以“本土”“先锋”“全民”为主题,共推出三大展览板块:以“艺术走进生活 文博走进你我”为主题的“回顾·展望”展,通过图文并茂的方式展示了2016年、2017年两届宁波文博会的成果以及今年文博会的特点、亮点,为4月13日正式开幕的本届文博会预热造势;旨在挖掘和打造宁波本土青年艺术家的“行知时光——青年艺术家作品展”,展出了戚若望、邬科特、沙剑甬等14位宁波籍“80后”艺术家的书法、油画、水彩、彩铅等作品,向观众展现了宁波青年艺术家旺盛的创作生命力;以“千年匠心,今世风华”为主题的“生生不息——宁波文化概念展”,通过实物及图文形式展示以泥金彩绣、金银彩绣、骨木镶嵌等为代表的宁波非遗文化项目。当天,以“如梦之梦”为主题的非遗体验互动活动也在“全民艺术普及馆”举行,金银彩绣、面塑、糖画等非遗传承人进行了现场展示。“全民艺术普及馆”展览将持续至4月16日。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印