无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
返回当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 展会资讯
博览会牵线镇海企业“出海”中东欧
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波日报   发布日期: 2018-06-01   点击数: 4434
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  下周,镇海25家企业将参加第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会。
  近年来,镇海企业多维度“出海”中东欧,打开了市场新空间。来自镇海区商务局的信息,去年该区有304家企业对中东欧国家有出口业务,累计实现出口额5.9亿元,同比增长14%;今年前四个月,出口中东欧国家的企业为245家,累计实现出口额2.1亿元,同比增长26.1%。
  自两年前参加第二届中国-中东欧博览会后,宁波霈宸电器有限公司打开了开拓中东欧家电市场的新思路。该公司主营多功能榨汁机、搅拌机、切菜机等小型家电。“这些国家非常重视简单和健康的生活方式,我们的产品可以去那里试一试。”公司总经理方咏洁说。参展之后,霈宸电器就跟随欧洲·宁波周活动来到中东欧地区,与罗马尼亚客户展开合作洽谈。公司在罗马尼亚开辟了线上销售渠道,开始“输送”产品,2017年对中东欧国家的出口占比已逾两成。
  站在“一带一路”风口,越来越多企业希望通过中东欧市场打开一扇“窗”。除了霈宸电器,镇海顺驰汽配有限公司也得益于中东欧博览会这位“红娘”,与匈牙利建立了良好的合作关系。目前,顺驰汽配生产的伸缩轮胎扳手、十字扳手已经得到德国莱茵公司的肯定并获得了TUV/GS认证证书,成为企业开拓匈牙利等中东欧市场的“通行证”。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印