无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
贵州安龙小黄牛试水宁波市场
发布处室: 办公室   信息来源: 现代金报   发布日期: 2018-07-11   点击数: 2623
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  宁波市民又有口福了!今后想吃新鲜又正宗的贵州安龙小黄牛肉,只要动动手指下单或者直接菜市场购买就可以了。昨天下午,贵州安龙小黄牛产品推介会在宁波举行,这是宁波精准扶贫带来的成果,今后还将有更多的优质黔货对接宁波市场。

  安龙小黄牛抢滩宁波市场

  “一头牛,两小时就卖光了!宁波人对于安龙小黄牛的喜爱太让人意外了,我连根牛骨头都没抢到!”2017年春节年货展销会上,首次亮相宁波、来自贵州黔西南州的安龙小黄牛肉就赚足了人气,还收获了极好的口碑。如今,安龙小黄牛将再次抢滩宁波市场,而且将试行线上线下销售模式。

  据悉,安龙小黄牛再次来宁波,是经宁波挂职干部的牵线搭桥,促成了宁波成仁食品有限公司与安龙当地的养殖大户达成了产销合作框架协议,开启市场化运作模式。昨天,第一批从安龙收购起运的小黄牛已经来到宁波,当天屠宰后正式投放宁波市场,同时在成仁食品有限公司自己开设的网上商城─凰牛商城正式对外销售。

  “今后宁波的消费者可以足不出户在第一时间品尝到肉质鲜美的安龙小黄牛了。根据双方初步达成的合作框架协议,宁波成仁食品有限公司将依托东部广阔的市场优势,积极为安龙小黄牛开拓以宁波为中心的东部市场,加大市场营销力度,努力打造提升安龙小黄牛品牌价值。安龙则负责养殖和组织收购,定期将优质的安龙小黄牛运送到宁波,保证宁波市场的供应。”记者从推介会现场了解到,根据双方约定,下周又将有一批安龙小黄牛运抵宁波。

  以后将助推更多黔货来甬

  为进一步助推这个产业的发展,帮助更多的安龙老百姓通过养殖小黄牛脱贫致富,下步宁波对口帮扶资金也将加大对这一产业的扶持力度。根据初步规划,近期将着力从以下三个方面进行资金支持:一是对贫困户出售小黄牛的给予一定的价格补贴;二是对安龙这边组织收购安龙小黄牛运送到宁波市场的给予一定的物流补贴;三是对宁波成仁食品有限公司在当地市场推广宣传安龙小黄牛给予相应的资金奖励。目前,资金安排及后续相关工作正在有条不紊地推进之中。

  “以此为契机,期待政府、企业和相关行业协会携手解决制约农副产品市场开拓的难题,在扩大销售渠道的同时积极引入产业链,有效刺激贫困地区经济发展,持续丰富宁波的食品销售市场。”宁波市商务委副主任杨茂印表示。

  同时,以安龙小黄牛为突破口,后期将食用菌、精品水果等更多的安龙农副产品带到宁波市场销售,积极助推“黔货出山”。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印