无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
宁波市商务委员会关于开展2018年宁波市级菜篮子商品供应基地年度审核和新建基地验收工作的通知
发布处室: 市场秩序处(蔬菜副食品处、市蔬菜副食品办公室)   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-06-21   点击数: 2261
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

各区县(市)商务主管部门:

按照《宁波市商务委员会 宁波市财政局关于印发宁波市级菜篮子商品供应基地管理办法的通知》(甬商务秩序〔2018〕49号)(以下简称《办法》)、《宁波市商务委员会 宁波市财政局关于印发宁波市菜篮子等重要商品专项资金管理办法的通知》(甬商务秩序〔2016〕131号)等精神,为进一步规范和提升宁波市菜篮子商品供应基地建设和管理工作,按照动态管理的原则,经研究,决定对已公布的市级菜篮子商品供应基地组织年度审核,同时对新培育的基地开展验收工作。现将有关事项通知如下:

一、审核考评范围

(一)原182个宁波市级菜篮子商品供应基地。

(二) 各地推荐上报的新建菜篮子基地。

二、审核考评标准

(一)宁波市菜篮子商品供应基地年度审核评分表。具体见附件1。

(二)宁波市新建菜篮子商品供应基地验收表。具体见附件6。

三、申报方法

(一)原市级菜篮子商品供应基地审核。根据“办法”,按照市级菜篮子商品供应基地年度审核标准,组织对现有市级基地逐个开展年度审核,填写《宁波市菜篮子商品供应基地年度审核评分表》,今年将对非企业主体独立法人的菜篮子基地(如乡镇基地)予以梳理,对符合基地规模条件且具有独立法人资格的予以名称变更,对不符合标准的予以撤销;其他因企业经营实际,需要对菜篮子基地进行更名的,分别填写宁波市撤销菜篮子商品供应基地申请表(附件2)和宁波市菜篮子商品供应基地更名申请表(附件3)。

(二)新建市级菜篮子商品供应基地验收。各地按照新建市级菜篮子商品供应基地验收标准,组织对新建基地进行初审,将符合基地标准的进行择优推荐,并认真填写宁波市新建菜篮子商品供应基地申报表(附件4)、宁波市新建菜篮子商品供应基地验收表(附件6)、申报菜篮子基地需提供的材料(附件5)统一造册上报市商务委。市商务委将按照“办法”中基地验收要求开展新建基地验收。

四、时间安排

(一)6月至8月,各地自行组织对属地菜篮子基地开展年度审核,同时对新培育的基地开展验收工作。

(二)9月15日前,将初审报告和相关材料统一报送市商务委。

(三)9月底,根据各地自评情况,市商务委组织对材料进行审核。

(四)10月中旬,市商务委将会同市财政局等有关部门,对现有市级基地和新建基地进行现场审核和验收。具体时间另行通知。

五、有关要求

(一)提高认识,精心组织。市级菜篮子基地年度审核和新建基地验收工作,是进一步提升基地供应保障能力,提高我市主要菜篮子商品自给率,加强我市菜篮子供应基地建设和管理的重要手段。各地要高度重视,通过政府引导、企业自愿和市场运作等手段,建立和巩固一批规模化、规范化的菜篮子供应基地,确保全市菜篮子商品供应稳定。

(二)择优选择,强化落实。各地要落实专人,按照择优原则开展新建基地验收工作,属地通过初审的菜篮子基地,要按照排序报市商务委。本次基地审核验收,达到市级菜篮子商品供应基地考评标准的予以保留基地资格,对不符合考评标准的,将取消市级基地资格;新建基地通过市级验收的,将统一授予“宁波市菜篮子商品供应基地”牌匾。

联系人:杨辉 电话:87178003  传真:87342761

 

附件:

   1.宁波市菜篮子商品供应基地年度审核评分表

   2.宁波市撤销菜篮子商品供应基地申请表

    3.宁波市菜篮子商品供应基地更名申请表

   4.宁波市新建菜篮子商品供应基地申报表

   5.申报菜篮子基地需提供的材料

   6.宁波市新建菜篮子商品供应基地验收表

 

 

 

宁波市商务委员会

2018年6月15日

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印