无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | WAP网站 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
2017宁波市“一带一路”框架下中国企业海外并购培训班
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务发展中心   发布日期: 2017-11-08   点击数: 440
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF
全市各商贸企业:
 
  为探讨“一带一路”框架下中国企业海外投资并购面临的诸多机遇和挑战,规避中国企业在海外并购中存在的风险,为中国企业的跨境投资和并购迎来更广阔的机会和更大的发展空间。根据2017年宁波市商务委人才培训计划要求,现定于2017年11月17日举办一期“一带一路”框架下中国企业海外并购培训班,现将相关事项通知如下:
 
  一、培训对象
 
  宁波大市内各商贸企业负责人(需经过资格审核)。
 
  二、培训时间和地点
 
  培训时间:11月17日下午2:00—5:00
 
  签到时间:13:30—14:00
 
  培训地点:南苑饭店三楼海华厅(宁波市海曙区灵桥路2号)
 
  三、培训内容概要
 
  1.“一带一路”概述
 
  2.境外投资概况
 
  3.境外并购动机
 
  4.境外并购流程
 
  5.交易结构设计
 
  6.境外并购法律风险及防范
 
  7.上市公司境外并购的特殊性
 
  8.境外并购交易中各中介机构及其分工
 
  四、培训师资
 
  郑晓东,金诚同达律师事务所高级合伙人,公司证券部主任,北京市律师协会证券法律专业委员会副主任,《亚洲法律杂志》(ALB)“2016中国十五佳律师新星”,已连续多年被Chambers Asia、ALB、IFLR1000、Legal 500、AsiaLaw等国际知名法律杂志评为中国并购领域和资本市场领先律师之一。在并购领域,郑律师担任首席法律顾问并提供全程法律服务的多个项目被国家各部委列为“走出去”和“一带一路”重点项目,如河钢集团收购塞尔维亚最大国有钢厂斯梅代雷沃钢铁公司等,此外还为中铝矿业国际、融创中国、朗生医药等公司香港上市法律服务。
 
  五、报名和签到办法
 
  1、请报名参训人员于11月16日前登陆我中心商务培训网www.nbftt.com,在网站首页“培训信息”或“免费公开课”栏目中找到本培训通知,下拉页面底部进行“在线报名”(注:非外贸企业海关代码、进出口经营权代码、年均进出口总额等选项在注册会员时均填写“0”)。
 
  2、参训名额有限,额满后将关闭后台,报名成功以收到短信通知为准。
 
  3、培训当天签到时,请各学员按自己企业注册地所在县市区进行分区签到。
 
  六、其他事项
 
  此次培训班由宁波市商务委员会主办,市商务发展中心具体承办。在规定名额内,学员免费参加培训,交通食宿自理。
 
  联系人:郦老师 王老师   0574-87316726 87313992  
 
 
 
         
  宁波市商务发展中心
 
          2017年11月8日
最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印