无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
关于举办2018宁波市最新出口退税政策案例解析及税收筹划培训班的通知
发布处室: 商务发展中心   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-05-09   点击数: 1617
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

全市各商贸企业:
  近两年来,为支持外贸稳增长,国税总局出台了多项政策,其中包括进一步优化出口退税服务,加快出口退税进度,和创建优质便捷的退税服务体系等。为帮助我市商贸企业在面对一系列出口退税新政出台后能够及时了解和掌握其中的变化要点,根据2018宁波市商委人才培训计划要求,我中心现定于2018年5月17日举办“2018宁波市最新出口退税政策案例解析及税收筹划培训班”,现将相关事项通知如下:
  一、培训对象
  各商贸企业总经理、财务经理、业务部经理等。
  二、培训时间和地点
  培训时间:5月17日(9:00—12:00;13:30—16:30)
  签到时间:8:30—9:00
  培训地点:新舟宾馆二楼宁波厅(宁波市鄞州区中山东路678号)
  三、培训内容概要
  1.最新出口退(免)税重点政策解析
  2.外贸企业退(免)税计算与实务
  3.出口退(免)税日常管理实务案例分享
  4.出口退税税收筹划
  (1)详解供应链上的节税关键点:
  (2)针对低退税率、高利润率产品该如何提前筹划避免出口货物“倒缴税”?
  (3)针对原材料与产成品退税率“倒挂”的企业该如何筹划业务模式?
  (4)如何测算一般贸易、进料加工、来料加工、转厂四类业务各自的税负成本?
  (5)“非进口商付汇”业务如何通过筹划规避暂停退税的风险?
  四、培训师资
  闵长征:上海交通大学法律硕士、香港中文大学高级财会人员专业会计硕士,律师、注册会计师,合伙人,同时拥有证券发行与承销从业资格。自1998年从事专职律师至今,主要服务领域包括:税务筹划与财务策划,公司改制、并购与重组,证券与资本市场法律事务,公司破产、重整与清算,外商直接投资,各类民商事诉讼、行政处罚听证/复议/诉讼。                                            
  五、报名和签到方法
  1、请报名参训人员于5月16日前登陆我中心商务培训网www.nbftt.com,在网站首页“培训信息”或“免费公开课”栏目中找到本培训通知,下拉页面底部进行“在线报名”。
  2、参训名额有限,额满后将关闭后台,凡网上报名提交成功者均可参加培训,将不再进行短信通知。
  3、培训当天签到时,请各学员按自己企业注册地所在县市区进行分区签到。
  六、其他事项
此次培训班由宁波市商务委员会主办,市商务发展中心具体承办。在规定名额内,学员免费参加培训,交通食宿自理。
  联系人:郦老师 王老师
  联系电话:0574-87316726 87313992    


                           宁波市商务发展中心
                             2018年5月9日

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印