无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
2018年第一期市商务系统公文写作能力提高培训班成功举办
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波市商务发展中心   发布日期: 2018-03-22   点击数: 2732
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  为进一步提高宁波市商务委机关和直属事业单位工作人员公文写作水平,掌握规范的行文种类、公文格式和标准要求,3月21日上午,由宁波市商务发展中心与宁波市商务委办公室联合在市商务委7楼会议室举办了一期“公文写作能力提高培训班”。市商务委机关各处室及直属事业单位共90多人参加了培训学习。此次培训特邀了宁波市人民政府办公厅秘书处吴培力处长作为主讲老师,宁波市商务发展中心何永喜主任主持并做了开班讲话。

  培训过程中,吴处长结合自己多年的工作经验和实例,深入浅出地从公文的概念、处理的依据、公文种类和格式要求等多个方面阐述了公文写作的要求、技巧及需注意的问题,并重点强调了公文写作要遵循的“两条原则”和需防犯的“两类错误”,并现场回答了学员提出的一些常见问题。

  本期培训,不仅让参加培训的工作人员对公文写作有了更全面深入的了解和掌握,同时,也起到了对机关事业单位工作人员公文写作的指导作用。本期培训市商务委各处室和直属事业单位工作人员积极参与,反响热烈。培训后,大家普遍反映受益匪浅,写作的认识水平得到很大提高。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印