无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
2018宁波市典当业务知识培训班成功举办
发布处室: 商务发展中心   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-05-28   点击数: 2103
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  2018年5月24日,由宁波市商务委员会主办,市商务发展中心承办,市典当行业协会协办的“2018年宁波市典当业务知识培训班”在宁波市城区的香溢大酒店成功举办。
  宁波市各区县(市)商务主管部门业务科室负责人和各典当企业负责人、业务人员、财务经理等160余名学员参加了本次培训。市商务委流通发展处王万茂副处长做了培训动员讲话。王副处长总结和回顾了宁波市典当行业发展状况,以及对政府监管措施作了说明,并对下一步的工作提出了具体的意见和要求。

         

    本次培训邀请了宁波市典当行业协会顾问孔舟航老师和浙江金道律师事务所合伙人、浙江省典当行业协会法律顾问凌栋老师作为培训主讲老师。
  孔老师从当前典当行业的发展现状和未来趋势,以及面临的相关问题作了全面的讲解;对当前典当行业经营规则进行了详细的解读;并全面诠释了典当行业的监管措施;凌老师主要从法律法规的角度介绍典当业现行政策法规和业务风险,并用典型案例,深刻剖析典当行业风险防范和具体措施。

         

  本次业务知识培训,进一步提高了参训典当业监管人员的管理水平和业务人员的业务能力,对典当行业今后如何规范经营具有重要的作用和指导意义。最后,学员们对市商务委举办本次培训表示衷心感谢,对市商务发展中心工作人员的热情服务感到十分满意。
 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印