无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
“宁波港口指数”预计下月首发
发布处室: 办公室   信息来源: 宁波晚报   发布日期: 2018-05-17   点击数: 3843
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  昨天下午,“宁波港口指数编委会”正式成立。成立这个编委会的目的,就是为了加快和推动“宁波港口指数”的编制和发布。据了解,该指数预计于下月首次对外发布。
  据介绍,“宁波港口指数”反映港口发展水平,衡量市场当下景气程度,预测行业总体发展趋势,为企业经营决策、为行业管理部门加强市场动态监测提供参考。同时,“宁波港口指数”也实现了大数据与港口传统产业的深度融合,为深化港口大数据的挖掘和应用提供了坚实的基础保障。
  市港航局局长葛更坚告诉记者,“宁波港口指数”将基于平台采集的样本港口企业大数据编制而成,是反映港口发展水平,衡量市场当下景气程度,体现从业人员信心、预测行业发展趋势的一组综合指数。该指数对港口发展水平进行量化评估和综合研判,不仅可以把握港口业当前经营动态,及时发现经济运行中可能出现的问题,也可以预测港口业长期发展趋势,提供港口间横向比较的依据,为行业主管部门针对性地制定港口发展战略提供支持。

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印