无障碍浏览 | 邮件订阅 | RSS订阅 | 个性化定制 | 移动版 | 邮箱登录 | 商务委微博
简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
阳光政务
2018外贸单证员全额补助培训班招生简章
发布处室: 商务发展中心   信息来源: 宁波市商务委   发布日期: 2018-06-14   点击数: 1758
【字体: 保护视力色: FAFBE6FFF2E2FDE6E0F3FFE1DAFAFEE9EBFEEAEAEFFFFFFF

  外贸单证员是国际商贸企业中基础而重要的岗位,其主要工作包括审证、制单、审单、交单和归档等,它贯穿于进出口合同履行的全过程,在国际贸易过程中起着至关重要的作用。
  我中心从1991年开始在全国首创单证员岗位专业培训,项目至今已有28年的历史,培训人数达6万多名,也是中心历史最久、培训人数最多的项目之一。许多优秀毕业生早已成为行业翘楚、业界精英、或是高校的教学骨干,为我市外贸行业作出了重要贡献。
  2018年,外贸单证员作为市教育局中标项目之一,我中心将于2018年6月陆续推出二期外贸单证员全额补助培训班,即日起报名,每班招收50人,额满即止。
  一、培训对象和条件
  培训对象为在宁波大市范围内注册登记、纳税且单位所在地在宁波的外贸企业、生产企业等相关企业内的在职职工(截至报名时,在企业固定工作满半年以上),具备高中以上学历,且有一定英语基础。
  二、培训内容
  《国际贸易实务》、《外贸单证实务》。
  三、培训时间和地点
  开班时间:(第一期)8月中旬开班,每周日白天上课,共计6天
              (第二期)9月下旬开班,每周日白天上课,共计6天
  培训地点:中山西路11号海曙大厦九楼技能培训部(原宁波市外经贸培训中心)
  四、考试及颁发证书
  中心统一安排时间组织考试,成绩合格,由宁波市商务委员会颁发《外贸单证员岗位资格证书》。
  五、注意事项
  报名时请随带:1、《宁波市企业职工培训学员报名表》(商务培训网中下载并填写);2、一寸照片、二寸照片各1张;3、企业在职半年以上的工作证明且加盖单位公章(格式见附件);4、身份证正反面复印件; 5、保证金500元。(注:每人每年只能享受一次教育局企业职工培训项目补助)
  六、报名方式和地址
  咨询电话:87313992 87313173倪老师
  地址:宁波市中山西路11号海曙大厦9楼(宁波市商务发展中心技能培训部)

 

最近浏览
返回】 【我要纠错】 【打印